Можайское благочиние

МОЛИТВА «ВО ИМЯ ОТЦА, И СЫНА, И СВЯТОГО ДУХА»

Хочешь ли ты, малыш, научиться молиться Богу? Запасись терпением и будь внимательным — это очень трудная задача. Молиться можно везде. Бог нас видит и слышит, и нет такого места, где его нет. Лучше всего это делать в храме, но можно и дома, но только дома нужно как следует приготовиться к молитве.

20818932988_2bdd90ca52_b

Давай посмотрим, готов ли ты к молитве. Попробуй ответить на наши вопросы, и ты все поймешь:

— Можно ли начинать молиться, если в комнате беспорядок, не убрана постель, разбросаны игрушки?

— Будет ли угодна твоя молитва Богу, если накануне ты кого-нибудь обидел и не попросил прощения?

— Приятна ли Богу твоя молитва, если ты молишься без внимания, поспешно, лишь бы поскорее все сказать? Надеемся, что ты правильно ответил на все вопросы, а значит, можешь приступать к молитве.

Прежде всего, дорогой друг, сложи три пальчика правой руки: указательный, большой и средний, пригни к ладони безымянный и мизинец. Сначала прикоснись ко лбу, затем к животу, вслед за тем — к правому и левому плечам. Вот ты и осенил себя крестным знамением — крестом.

Это ты сделал для того, чтобы освятить ум, чувства и телесные силы. Крест дает нам великую силу отгонять и побеждать зло и творить добро. Нужно только делать это неспешно и четко, иначе будет не крест, а просто махание рукой. А теперь, когда ты научился креститься, добавь такие слова:

 

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Аминь.

Какая чудная молитва! Ею мы молимся во имя, во славу Пречистой Троицы. Кто так помолится, тому Бог поможет — предстоит ли начать учение, или убрать свою комнату, или идти гулять. Не забудь про эту молитву, когда только проснулся и готовишься встать, и весь день Бог будет с тобой.

Перейти к верхней панели