Дана Мейсон написала в Фейсбуке письмо своей кровной матери, отдавшей ее сразу после родов, и приемным родителям, воспитавшим ее как дочь. Всех троих она благодарит за «дар своей жизни»

Изображение с сайта lovewhatmatters.com

Благодарность – естественное свойство человеческой натуры. Но, к сожалению, редкое.  35-летняя Дана Мейсон Уомер в этом смысле человек уникальный. Именно из-за своего дара простая домохозяйка из Миннесоты однажды проснулась знаменитой. Ее пост в интернете обрел вирусную популярность, а был-то для домашнего пользования. В нем Дана обращалась к своей кровной матери и приемным родителям – со словами благодарности. Итог – 11 тысяч лайков, 900 репостов.

Меня удочерили. Эту фразу на протяжении своей жизни я повторяла сотни раз.

Незнакомый врач интересуется моей наследственностью: «Меня удочерили».

Лечащий доктор моих детей хочет узнать, чем болели их предки по женской линии: «Меня удочерили».

Кто-то удивляется, до чего же мы с сестрой непохожи: «Меня удочерили».

Не поймите меня превратно: мне нравится говорить об этом. Честно: я люблю рассказывать свою историю. Просто так сложилась моя жизнь, так я живу. Эти два слова послужили началом огромного количества самых разных диалогов, знакомств и возможностей.

Не было времени, когда бы я не знала, что являюсь приемным ребенком: от меня никогда этого не скрывали. Я всегда знала, что я была удочерена.

Моя история проста.

Я не располагаю большим количеством подробностей собственного появления на свет.

Фото с сайта pixabay.com

Знаю, что моей кровной матери было 20 с небольшим, что она была не готова к тому, чтобы самостоятельно растить ребенка, но очень хотела выносить и родить его. То есть, меня.

Она оказалась настолько щедрой и великодушной, что отдала свое дитя в руки супружеской пары, которые ждали меня уже много лет. Мои приемные мама с папой испробовали все мыслимые методы борьбы с бесплодием, когда однажды гинеколог вдруг как бы между делом не обронил в разговоре: «А вы никогда не думали о том, чтобы взять приемного ребенка?»

Так началась наша совместная судьба. Хотя меня еще и на свете-то не было.

Вся моя жизнь – это письмо со словами любви, которое я пишу своим родителям. Моей кровной матери, моим родителям – маме и папе. Я стараюсь прожить каждый день с пользой, быть доброй к окружающим, улыбаться, не бояться идти навстречу новым возможностям.

Я очень серьезно отношусь к тому, что моя жизнь – это дар, который преподнесли  мне эти три человека. И я не намерена растрачивать его понапрасну.

Фото с сайта builtinthefire.com

У меня было невероятно прекрасное детство. Я выросла в доме, где к женщинам принято относиться с любовью и уважением. Родители поощряли мои занятия спортом и музыкой. По вечерам мы всегда ужинали все вместе. Всей семьей мы отмечали праздники, которые очень любим, всей семьей ходили в кино.  Я росла в доме, где буквально купалась в любви.

Но жизнь не всегда была такой безмятежной.

Когда наступил переходный возраст, я превратилась в маленькое чудовище. Было все: хлопанье дверьми, истерики, скандалы, поздние возвращения домой.

Во всем этом я преуспела больше, чем кто бы то ни было из моих друзей. В разговорах с родителями я пыталась оправдываться генами, которые сильнее любого воспитания, объясняла, что «с природой не поспоришь», что во мне говорит «голос крови» и все в таком же духе. Но моя мама не поддалась соблазну – и я продолжала хулиганить.

Потом я поступила в колледж. Мама с папой отвезли меня туда. Когда мы прощались в моей комнате в общежитии, у них в глазах стояли слезы. Подозреваю, что то были не слезы печали, естественные при расставании, а слезы радости. Они были счастливы, что пережили мои подростковые годы и что «довели» меня до взрослой жизни.

Я часто думаю о том, что сказала бы своей родной матери,  если мы встретились. А еще часто не могу заснуть, думая о том, что бы хотела донести до своих родителей.

И я решила написать это здесь.

Моей кровной матери

Фото с сайта piqueblog.com

Не думаю, что мы когда-нибудь сможем познакомиться или хотя бы увидеть друг друга, но я уже знаю тебя. По моим жилам течет твоя кровь, у меня твои кудряшки, твой смех. Я такая же неряха, как и ты (да, «с генами не поспоришь», права народная мудрость), как и ты, я очень вспыльчивая. Но мне нравится думать, что я унаследовала от тебя еще кое-что – некий «ген доброты и щедрости». Объясню.

После того, как я выносила двоих детей, а потом видела, как они появляются на свет, начинают жить в этом мире – сначала один, потом другой, я поняла, что ты сделала для меня.

На протяжении девяти месяцев я была частью тебя, тебе было тяжело,  а потом ты рожала меня, тебе было больно.

Но тебе было больнее других, ведь ты знала, что единственный способ дать своему ребенку будущее – это отказаться от него. И ты нашла в себе силы сделать это. И я очень, очень благодарна тебе. Я люблю тебя.

Маме и папе

Фото с сайта www.consciouslifestylemag.com

 

Вы обычно говорите на Рождество, что не нужно дарить вам никаких подарков, у вас и так есть все, что нужно для счастья.  Что ж, значит, это и есть мой вам подарок – я сама.

Спасибо, что выбрали меня, что ждали меня.

Спасибо, что каждые выходные брали напрокат видеомагнитофон, когда я была маленькой, и смотрели со мной мультфильмы, пока глаза не начинали слезиться. Спасибо, что заставляли меня больше гулять на улице, позволяли бегать по лесу, окружавшем наш дом, спасибо за пикники, за поездки в парк.

Спасибо за то, что позаботились о том, чтобы я была окружена родственниками, чтобы подружилась с бабушками, дедушками и всеми многочисленными дядюшками, тетушками, кузенами и кузинами. Так я стала частью вашего обширного клана. Спасибо, что подарили мне сестричку – мою лучшую подругу.

Спасибо, что отправляли меня в летний лагерь каждый год – иначе моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Спасибо, что отправили меня в колледж, что оплачивали мои телефонные счета и помогали мне с переездами (10 раз за 9 лет!) Спасибо, что передали мне свое чувство юмора, научили тому, что свобода неотделима от ответственности. Спасибо, что привили любовь к Beatles и Бадди Холли.

А еще вы научили меня останавливаться и любоваться своей работой – после того, как целый день косила траву на лужайке перед домом.

Фото с сайта lovestyle.ca

Вы с любовью приняли моего мужа и (что неудивительно) превратились в самых лучших на свете бабушку и дедушку. Спасибо за то, что мне было с кого брать пример,  воспитывая моих детей.

Спасибо, что поддержали желание моей семьи переехать на другой конец страны, за то, что отвечаете на каждый мой звонок, каждое сообщение, каждый пост. Спасибо, что вы всегда знаете, когда нужны мне.

Спасибо, что вы рядом  — и мне ничего не страшно.

Меня удочерили. Как же мне повезло!

Использованы источники:

Фейсбук Даны Мейсон