Можайское благочиние

Страшная статистика: почему умирают наркоманы

narkotiki

235 смертей ежедневно – вот печальная статистика наркомании. «Игла» и «трава» ежегодно лишают жизни 70 тысяч россиян. Количество же жителей России, употребляющих наркотические вещества, в среднем 7,8 миллионов. Наркотик убивает за 3-5 лет. Почему? Что происходит в организме наркозависимого?

Разрушение клеток головного мозга. Это приводит к нарушению памяти и проблемам с мышлением. Поэтому отсутствие логики и адекватности, невозможность вспомнить элементарные вещи – один из признаков развивающейся наркомании. Если не оказать человеку своевременную помощь, деградация личности неизбежна. найти выход из ситуации могут только квалифицированные специалисты реабилитационного центра Виктори (http://www.reabilitaciay.ru/). Их многолетний опыт, сочетаемый с современными методиками, позволяет быть уверенным в эффективном лечении зависимости от наркотиков и алкоголя.

Разрушение печени. Орган теряет способность обезвреживать яд, доза которого постоянно увеличивается. В результате токсические вещества распространяются по всему организму. Печень гибнет, начинается цирроз, а нестерильность приводит к развитию гепатита В и С.

Сбой в работе сердечно-сосудистой системы. Наркотики учащают сердцебиение, что приводит к увеличению органа. Вместе с тем, стенки сосудов становятся тоньше, пульс – медленнее, давление – ниже. Итогом является дистрофия сердечной мышцы и острая сердечная недостаточность.

Нарушается пищеварение. Наркотики нивелируют вкусовые ощущения, а значит — любая пища становиться невкусной. Наркотические вещества снижают количество вырабатываемых ферментов, желудочного сока, желчи и т.д. Кроме того, наркотики приводят к длительным запорам. Активные процессы гниения в кишечнике приводят к снижению аппетита и потере мышечной массы.

Отказываются почки. Органы не могут справиться с наркотической нагрузкой, не успевая выводить токсины. Усиленный режим работы почек приводит к их отказу.

Начинается импотенция. В результате воздействия на организм наркотических веществ теряется мужская сила. Потенция у наркоманов практически не восстанавливается.

Исчезает иммунитет. Каждая «доза» делает организм беззащитнее перед вирусами и инфекциями.

Может появиться СПИД. Чаще всего, СПИД – спутник наркомана. К неизлечимой болезни приводят общие шприцы и другие инструменты.

Появляется кислородное голодание. При передозировке наркоман перестает дышать. Он просто забывает, как это делать.

Загнивают легкие. Да, эти органы становятся настоящей помойкой, в которой собирается дым, гной, мокроты, слизь. Все это обеспечивает неприятный запах изо рта и серый цвет кожи.

Кожа теряет признаки жизни. Запавшие щеки и темные круги под глазами, морщинистое лицо – все это неизбежные последствия приема любых наркотиков. К такому «образу» добавляется отсутствие зубов и ужасные волосы. Повышается вероятность развития варикоза.

Смерть. Это последняя стадия наркомании и ожидает она большинство.

Единственный способ предотвратить медленное убийство своего организма — отказ от наркотиков.

Перейти к верхней панели