Можайское благочиние

Героин

Героин

Героин является запрещённым наркотиком, вызывающим сильную зависимость. Героин употребляют миллионы людей по всему миру.

 Героин  производится из смолы растений семейства маковых. Опиумный сок, похожий на молочко, получают из семенных коробочек мака. Затем такой опиум очищается от примесей и превращается вморфий, при дальнейшей очистке в различные формы героина.

ИСТОРИЯ

В качестве лекарственного средства от кашля, как средство для лечения туберкулёза, а также как лекарство от пристрастия к морфию, диацетилморфин был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 под торговой маркой «героин» (Считается, что название «героин» происходит от слова «героический».). Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию. Этому способствовало то, что героин вызывает спокойную, не безумную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте, при условии его недолгого использования.

Героин и порочный круг

Героин наркотикС начала 1850-го года опиумная наркомания была крупнейшей проблемой в США. «Решение» предложено было такое: снабдить людей, пристрастившихся к опиуму, менее сильными, как предполагалось, «не вызывающим привыкания» заменителем —морфием. Но зависимость от морфия вскоре стала ещё большей проблемой, чем опиумная зависимость.
Так же, как и в случае с опиумом, проблема с морфием была «решена»с помощью другого «не вызывающего зависимость» заменителя — называемого героин, который, как показала практика, вызывает даже большую зависимость, чем морфий. Вместе с героиновой проблемой появилась другая проблема, связанная теперь уже с его заменителем, «не вызывающим зависимость».
По существовавшим в начале прошлого века «медицинским критериям» чудо-препарат от кашля фирмы «Байер» применялся безо всяких ограничений. Героин — в виде сиропа или пилюль — врачи прописывали при гриппе и сердечных жалобах, болезнях желудочного тракта и обширном склерозе. При лечении гинекологических заболеваний были популярны тампоны, пропитанные этим препаратом. Более универсального средства лечения, казалось, вообще не существует.
Героин, опийДокументально засвидетельствовано, что рекомендовали героин даже при мучивших пациентов хронических отрыжках. Есть и другие, еще более курьезные документы, в которых специалисты рекомендовали использовать героин при «болезненно возросших половых потребностях, нимфомании, гипохондрозе, идиотизме, связанном со слабоумием, а также маниакальных галлюцинациях». Постепенно лекарство стало и излюбленным допингом. К примеру, альпинистам оно помогало бороться с недостатком кислорода.
Фармацевты считали, что у нового лекарства полностью отсутствуют какие-либо побочные действия и к нему нет противопоказаний.

 Состав героина

В своей чистой форме героин — это совершенно белый порошок. Но чаще всегогероин встречается розового-серого, коричневого и чёрного цвета. Цвет зависит от примесей, которыми разбавляют героин. В их число входят сахар, кофеин и другие вещества.
Уличный героин иногда «разбавляется» стрихнином и другими ядовитыми примесями. Различные примеси, которыми разбавляют героин, не полностью растворяются и, попадая в тело, могут забить кровеносные сосуды, которые ведут к лёгким, почкам и мозгу. Одно только это может привести к инфицированию или разрушению жизненно важных органов.

Заключение

Героин очень ядовит, во много раз сильнее морфина по своему наркотическому эффекту и быстрее вызывает привыкание. Для этого достаточно всего 3-5 приемов. Уже через месяц приема героина начинается вторая стадия наркотического пристрастия, когда собственными силами уйти от наркотика уже невозможно, аабстиненция становиться ужасающей .
Наркоманы принимают героин посредством инъекций, курения или вдыхания через нос.
Во время первого приёма, героин создаёт мощную эйфорию. Человек начинает вести себя раскрепощённо, легко общаться с другими, а также у него может повыситься сексуальная активность. Но всё это ненадолго.
Героин вызывает сильное привыкание, а ломка от него чрезвычайно болезненна.
Героин быстро выводит из строя иммунную систему, неизбежно приводит человека в нездоровое, истощённое состояние, и, в конечном счёте, к смерти.
Перейти к верхней панели