Можайское благочиние

Наркотическая ломка

Приколись

Наркотическая ломка представляет собой патологическое состояние, которое возникает при пристрастии организма к наркотическим веществам. У лиц, которые испытывают сильную чувствительность к наркотическим веществам, как правило, система нервов отличается некоторыми особенностями. У разных людей признаки наркотической ломки могут начать проявляться после разного времени принятии наркотика. В основном наркотическая ломка развивается на фоне употребления сильных наркотических веществ, например, героина.

Как правило, наркотическая ломка возникает после употребления наркотика в течение нескольких недель. После прохождения данного периода возникают первые признаки зависимости от наркотика. Соответственно, начинает расти потребность в постоянном наращивании дозы. Чем дольше наркоман принимает препарат, тем более интенсивной становится наркотическая ломка.

Первые признаки наркотической ломки возникают по прошествии периода от восьми до десяти часов от употребления последней дозы наркотика. Первые признаки наркотической ломки включают нервозность и раздражительность, человек становится не способен контролировать свои эмоциональные проявления и поведение. Тело содрогается в сильном ознобе, нос закладывает подступающим насморком. Наблюдается сильное  слезотечение, отделение слюны и гипергидроз. Затем по прошествии некоторого времени расширенные глазные зрачки становятся неспособными давать адекватную реакцию на свет, аппетит отсутствует, начинается обильная рвота. При старании что-то съесть начинают образовываться отечности. Все перечисленные симптомы наркотической ломки усугубляются и достигают апогея совей интенсивности примерно через трое суток при том условии, что человек не примет наркотик.

Далее у наркомана повышаются показатели артериального давления, пульс заметно ускоряется, развивается понос. Однако самым главным и болезненным симптомом, сопровождающим развитие наркотической ломки, является мощная боль в суставах и костной ткани. Мышечная ткань сводится судорогами. Измученный человек хочет отдохнуть, но он не способен ни заснуть, ни отключиться. У мужчин при наркотической ломке может наступить неконтролируемая эякуляция.

Однако, не смотря на физические боли, наркоман тяжелее переносит психологическую болезненность от наркотической ломки. Суть в том, что боли при развитии наркотической ломки носят фантомный характер, другими словами, они являются мнимыми.

В начале приема наркотиков человек уверен, что они принесут ему кайф. Однако как только место наслаждения занимает наркотическая ломка, наркоман приходит к пониманию, что наркотик не  сможет дать ему желаемое удовольствие. После начала развития наркотической ломки кайф от наркотика пропадает вовсе. Возникает явления синдрома отмены, другими словами, человек вынужденно принимает препараты, чтобы избежать развития боли и страданий.

Во всем вышесказанном и заключается наркотическая ломка.

Наркотическое вещество, не важно какого рода, обладает свойством угнетать нейроны, тем самым блокируя ощущение боли. В какой-то момент клетки нервной системы привыкают к такой схеме работы и вовсе прекращают вырабатывать природные обезболивающие вещества, именуемые эндорфинами, которые также несут ответственность за хорошее настроение. В это время клетки тканей и органов тела начинают испытывать потребность в наркотическом веществе, останавливая без него свою работу. По этой причине вместо адекватных сигналов в головной мозг идут импульсы, говорящие о том, что организму плохо, что он испытывает дискомфорт. Этим-то и объясняется возникновение болей при наркотической ломке.

Перейти к верхней панели