Никто не мог точно сказать, что случилось. Но в этот день чувствовалось, что в городке что-то изменилось. По улицам ходили люди с радостными лицами. Все улыбались друг другу, деревьям, траве, небу, птицам: — всему- всему. И хотя была пасмурная погода, было видно, что даже здания улыбаются. И, скорее всего это происходило оттого, что улыбка, поразившая городок была какая-то особенная – свободная и спокойная.

А ведь улыбка, такая как эта, делает любого человека красивым, И практически не было в этот день на улицах городка человека с не красивым лицом. Потому, что все улыбались облакам и камням, теплу и ветру, воздуху и воде: — всему- всему, как в хорошей сказке.

Словно хрупкая добрая фея взмахнула своей волшебной палочкой над городком и произнеся красивое заклинание, пожелала всем счастья.

И вот всем хорошо и весело, хотя никто не знал почему.

Улыбки, улыбки, улыбки. Сотни добрых и радостных улыбок!

Все улыбались, а люди могут так улыбаться, лишь, когда они счастливы…

А на детской площадке садика играли маленькие дети, — играли в УЛЫБКУ.

Они рисовали на песке улыбки – много-много различных хороших улыбок, а потом раздавали их мысленно людям, которых они знали и просто прохожим.

Светловолосая девочка, рисуя, приговаривала: — Эту тете Лизе, а эта подойдет бабушке Толика. А эта пусть будет у дяди, который живет в том красном доме.

И вслед за ее словами улыбки стирал с песка ветер. И они тут же появлялись на лицах тех, кому были адресованы. И никто этому не удивлялся…

Все остальные дети, тоже рисовали улыбки и раздавали их взрослым.

И получилось, что некоторым доставалось по нескольку улыбок сразу. Ведь городок был небольшой. И эти счастливцы делились, не осознавая того, улыбками с другими людьми.

И улыбки, передаваясь от человека к человеку, летали по городку, словно осколки солнечных лучей. Они несли с собой светлое, чистое ощущение свежести и радости всем его жителям, которые никак не могли понять, что же с ними происходит.

И никто из взрослых не мог себе представить, что это просто маленькие дети поделились своей радостью с ними. Потому, что они играли в УЛЫБКУ для всех – всех. И, очень хотели, чтобы улыбались вместе с ними все дяди и тети, папы и мамы, дедушки и бабушки. Чтобы улыбались все-все такие непонятные взрослые, которые совсем разучились улыбаться просто так. Просто небу, просто облакам, просто цветам, просто друг другу, просто ее величеству ЖИЗНИ.