Царская семья Николая II

17 июля 1918 день мучени­ческой смерти Императора Николая Александровича вместе со всей Императорской Семьей, варварски убитой беззаконными в подвале дома в Екатеринбурге. Ужасной была ночь убийства нашего Царя.

Но древние христиане мудро и выразительно называли дни прославлений мучеников днями рождений. И ночь убийства Царя нашего озарилась на Русских Небесах рождением Царя-Мучени­ка.

В наше время многие верующие с большой любовью относятся к Царю-Мученику, которые имеют убеждение, что именно благодаря мученическому подвигу Николая II и новомученников Российских началось возрождение Православия в России в наше время.  От части  это подтверждает и видение, бывшее в 1917 году митрополиту Макарию Московскому, который воистину был, яко един отдревних.


ВИДЕНИЕ МИТРОПОЛИТУ МАКАРИЮ

Видел я поле. По тропинке идет Спаситель. Я за Ним и все твер­жу: — «Господи, иду за Тобой!». А Он, оборачиваясь ко мне, все отве­чает: «Иди за Мной!»

Наконец подошли мы к громадной арке, разукрашенной цве­тами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и вновь ска­зал»: «Иди за Мной!»

И вошел в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся.

Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: «Видишь в Моих руках две чаши: вот это горь­кая для твоего народа, а другая сладкая для тебя».

Государь падает на колени и долго молит Господа дать ему вы­пить горькую чашу вместо его народа. Господь долго не соглаша­ется, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ла­донь и в то же время телом сталь просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух.

На этом я опять проснулся.

Заснув вновь, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Сто­ит среди поля Государь, окруженный множеством народа, и сво­ими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время го­ворит: «Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен…»

Источник. Книга «Благодатный Царь над Россией» ИД Русский Паломник. Москва 2005. Из статьи о. Серафима (Роуза)