Я 13 лет проработала практическим врачем-гинекологом и хочу поделиться выводами по этому поводу, практическими наблюдениями

Любая женщина всегда поймет, что она беременна. Но если ее мысли сразу сводятся в сторону аборта, то начинается ответная реакция — первое, заболевают в семье дети, вплоть до больницы, (падения, увечья, ушибы). Записанные на аборт женщины в силу семейных обстоятельств (болезни детей) не могли попасть на аборт. Часто сами женщины попадают в экстремальные ситуации.

Однажды, ко мне на прием, пришла женщина, приехавшая из далека, чтобы сделать аборт. Я долго с ней беседовала, предупреждая о последствиях аборта, отговаривала, приводила доводы счастья материнства, но убедить женщину не делать аборт, было практически невозможно. В ходе беседы выясняется, что по дороге сюда они попали в очень сложную аварийную ситуацию и чудом остались живы. Уже только путь к убийству плода вызвал обратную реакцию. Счастливый исход этой ситуации был, наверное, дан с надеждой остановиться и задуматься. Дальнейшая судьба этой женщины мне не известна.

Я работала по пять лет на одном участке в разных городах. Ко мне обращались многие женщины и опираясь на свои наблюдения я могла проследить взаимосвязи лечебные и жизненные. Вот одно из них: у женщины нормальная, хорошая семья. Прекрасный, любящий муж, двое детей. И вот, новая беременность, «конечно случайная». Муж просит оставить ребенка. (За последнее время прошло много публикаций на тему: аборт есть грех) и мужчина, понимания, что после аборта последует расплата, пытается остановить жену, но женщина по своему настоянию идет и делает аборт. Буквально через малый промежуток времени последствия греха начинают сказываться: в семье начинает кто-то болеть, обычно дети. Чаще начинает пить муж, у него появляются другие женщины, разваливается семья. Иногда рождение последующего ребенка выравнивает семейную ситуацию.

После аборта здоровье женщины разрушается. Нарушается гормональный фон и постепенно начинают приходить болезни не только гинекологические (киста, миома, мастопатия, патологический климакс), но и эндокринные — диабет, зоб, нарушение основного обмена веществ.

Сама жизнь ставит препятствия тем женщинам, которые решились на аборт. Врач видит, что отговорить женщину не удается и дает ей направление на анализы и на аборт помимо своей воли, соблюдая закон.

Из практических наблюдений могу сказать, что некоторые аборты делаются вроде бы легко, но есть аборты которые как в той присказке: — тянешь — тянешь, а вытянуть не можешь — это так мечется в своем «домике» ребенок и прячется от дикой кюретки!

Есть случаи, когда дети остаются и развиваются дальше. Чаще всего, из боязни осложнений, их снова абортируют. При проведении абортов на больших сроках беременности (вводится высококонцентрированный раствор в околоплодную жидкость) часто ребенок появляется на свет с закрытым руками личиком. Однажды одна ручка закрывала личико, а другая сжимала область сердца. Такие виды равноценны фотографиям Освенцима или Чечне. Очень плохо когда ребенка вынашивают и рожают без желания и любви. Такие дети, появившись на свет, чаще болеют, хуже развиваются, у них может быть плохая судьба. При рождении детей с уродствами, есть много научных объяснений: экология, заболевания и т.д., но одной из причин может быть противостояние близких людей рождению ребенка. Дитя это чувствуя, не выдерживает и происходит деформация физического или психического развития. Однако, после рождения, эти близкие часто становятся патологически привязанными к этому ребенку. Все физические отклонения рожденного ребенка могут быть выровнены любовью матери.

Последствия абортов всегда влияют отрицательно на здоровье следующих рожденных детей. На фоне искусственно созданной гормональной недостаточности, особенно у девочек, наблюдается позднее гормонально-половое развитие, эндокринные нарушения. Впоследствии длительное или полное бесплодие, опухолевые заболевания. Практически 85-95% внематочных беременностей происходит на основе предыдущих абортов и только 15-20% из-за воспалительных процессов.

На Западной и в Центральной Украине женщин, сделавших 15-20 и более абортов — единицы. В Кривом Роге из старшего поколения женщин очень много сделавших аборты более 20 раз. Не удивительно, что преступность, наркомания, пьянство, проституция преобладают в нашем обществе. Большая концентрация зла обрушивается на наших детей, вот и «ходит беда по народу» по кругу — от большого к малому.

Очень трудно сейчас растить детей. Мало выносить дитя, родить его, еще надо прокормит, одеть, а самое главное воспитать. Но все эти «трудности» не стоят радости и счастья материнства, которое испытывает женщина при рождении ребенка, а от противодействия природы становится еще хуже.

Семь лет я очень активно старалась проводить противоабортную работу. К этому меня подвигло научное мировоззрение, религия и шесть лет практической работы.

 

Татьяна Трофанова

Православный медицинский сервер