11 апреля 1984 года, во втор­ник Светлой Седмицы, около двенадцати часов ночи, cтарцу было видение, свя­занное со страшным преступлением, — абортами. Он рассказывал об этом видении многим. 

«С вечера я возжёг две свечи, как обычно возжигаю их с молитвой о тех, кто страда­ет душевно и телесно. В числе страждущих — и души усопших. Эти свечи горят и когда я сплю. И вот я уви­дел страшное видение…

…Передо мной открылось поле пшеницы, которая ещё не начала колоситься. Колосья только-только наливались силой.

Стоя за оградой это­го поля, я ставил на неё свечи об упокоении усопших. Слева простиралась неровная, гористая и сухая мест­ность, которая сотрясалась от сильного гула, от тысяч душераздирающих криков, которые могли тронуть даже самое жестокое сердце.

От этих душераздира­ющих криков у меня обливалось сердце кровью, но я не мог понять, что происходит. И тут я услышал го­лос: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, — это усыпальница душ усопших, которые воскреснут. В месте же, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами».

Видение кончилось, но я уже не мог прийти в себя от страшной боли за души этих детей. Лечь отдыхать я тоже не мог, несмотря на то, что очень устал, пото­му что накануне мне пришлось долго идти пешком и стоять на ногах».