Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святые Мученики Святой Руси, вознесите ваши молитвы обо мне ко Господу нашему Богу. Да будут смирение и честность служить мне руководством и целью. Слава Богу за все.

В течение 16 лет я был алкоголиком и наркоманом. С 16 до 32 лет был я несчастен и жил как в аду. Унижение и безнадёжность стали моим уделом, все оставили меня, а я сам только и заботился всё время о том, как бы напиться и окосеть до того, чтобы и не замечать ничего. Много раз я молил Бога о помощи, но не знал, как мне услышать Бога! В 1995 году я перестал пить и брать наркотики, с одного дня на другой. Я не могу объяснить почему, но неосознанно я ощущал, что с прежней жизнью я покончил. Я встретил добрых людей, указавших мне на то, что проблема алкоголя и наркотиков связана с духовными проблемами, и поэтому выход из неё мне нужно искать здесь. Меня мучила страшная тяга к алкоголю, у меня даже несколько раз чуть не схватили судороги от абстиненции… Спустя 3 месяца я поехал в Россию посетить Царское Село. Я всегда испытывал большой интерес к России до 1917 г. и в особенности к Царской семье. У меня всегда вызывали отвращение выпавшие на их долю жуткие испытания. В Царском Селе я обошел Александровский дворец, после чего «случайно» пришёл со знакомыми на всенощную впервые в жизни, в церковь Знамения в Царском Селе.

Я искал икону Царя-Мученика Николая, но такой не нашёл.Поэтому я стал молиться перед иконой Николая Чудотворца. Я поставил свечу и молился от всего сердца. Поскольку я надеялся, что Царь-Мученик Николай так или иначе услышит мои молитвы о России, о старых попрошайках на улице, о моей семье и о моей собственной жалкой маленькой жизни.Тогда произошло невероятное: я вдруг осознал реальность Христа. Великая сила любви, намного сильнее, чем моя собственная, существует и может спасти нас. Я не нахожу слов, которые могли бы описать то, что я испытывал. Я понял, что если я всё буду делать для того, чтобы жить по-христиански, Бог поможет мне.

О! Но слова так бедны! Так неуклюже выглядят на бумаге, пока я пишу. Как и каким образом можно описать это чудо? Лучше уж почитайте в Священном Писании то место, где Христос наш Бог изгоняет бесов, — Он делает это по-прежнему! С того самого дня у меня исчезло желание пить, и с тех пор больше не появлялось! И хотя я с тех пор пережил смерть близких, личные неудачи, несчастную любовь, я больше не прикасался к алкоголю и наркотикам. Никогда уже после того дня в Царском почти что 5 лет назад мне не казалось, что напиться есть лучший выход из положения.

Я знал с того дня, что я когда-нибудь должен стать православным. Прошло 4 года, в течение которых я боролся, прорываясь через многие духовные западни и тупики. Но однажды я встретил молодого священника, говорившего по-английски, и когда я впервые услышал православную проповедь, которую я мог понять, я плакал как ребёнок! Его проповедь была о любви ко кресту. Он научил меня многому в Христианстве. Он занимает особое место в моём сердце. Затем Богу было угодно, чтобы я пришёл в церковь Александра Невского в Копенгагене. Я писал в церковь уже давно, сразу по возвращении домой из Царского Села, но не получил ответа. Я совсем не был готов тогда.

Но теперь священник ответил на мой запрос, и я крестился 16.7.99 в честь высокочтимого мною Царя-Мученика Святой Руси Николая. Много раз я молился Царю-Мученику Николаю и много раз мои молитвы были услышаны. В последнее время я бросил курить после 23-х лет нерперывного курения. Слава Богу! Алкоголизм, наркомания, табак есть сильные демоны!

Я вхожу в православную жизнь с чувством большой и глубокой привязанности. Всё в моей жизни изменилось. Я приобрёл духовные средства с тем, чтобы с их помощью сломить гордость и эгоизм. Мне посчастливилось иметь славных друзей и пользоваться доверием добрых слуг церкви. Но лучшее из всего — это сознание Христовой любви, и кто может перестать любить Христа, кто как я был задет всего лишь краешком Его любви к нам грешникам? Простите мне, если я написал эгоистично и самохвально и помолитесь обо мне ко Господу. Да возьмут ваши молитвы Царственные Мученики Святой Руси и покроют их пеленой своих молитв, возносимых ими на небесах.

О Христе — Николай Вестер.

http://www.orthomed.ru