В самых отчаянных обстоятельствах помогает горячая молитва к Пресвятой Богородице. 

Мне очень захотелось написать эти строки в один из моментов жизни, когда чувствуешь себя безсильным маленьким существом, но в то же время с большой надеждой и верой в чудо.


Вера в Бога ко мне пришла в юности. Я часто болела, было плохое самочувствие. Но много раз после молитв мне становилось лучше, однажды болезнь, из-за которой меня нужно было обязательно (!) оперировать, по Божьей милости исчезла через неделю после поставленного диагноза. С каждым годом происходили случаи в жизни, когда я чувствовала, что не так просто все случайно благополучно разрешалось, не так просто что-то свершалось необычное. Бог всегда помогает обращающимся к Нему с верой — может, не сразу, как нам это иногда хочется. Но время показывает: все, что ни делается, — к лучшему.


Дивен Бог во святых Своих и великой Матушке Божией Марии! По милости Своей Она заступается за нас перед Всевышним, милует нас, помогает нам, хранит нас.
Это письмо мне захотелось написать после того, что пережила я однажды во время шестнадцатичасового перелета из Франции в Чили. Всем известно, что при полете внезапно может появляться турбуляция. И в этот момент пилот самолета, каким бы он профессионалом ни был, намного слабее стихии и может немногое сделать, только — стараться удерживать самолет и ждать, когда все по счастливому случаю (а если точнее — по милости Божией) закончится благополучно. 


После пары часов полета, когда мы уже пролетели Португалию (кто летал, знает — над Португалией всегда трясет), над Атлантическим океаном началась турбуляция. Я в жизни летала много, и не раз во время турбуляции, но в этот раз все было намного сильнее. Внезапно самолет начало сильно трясти с перерывами в одну-две минуты.

Длительность и интенсивность были все внушительней. Через какое-то время все стюардессы перестали раздавать напитки и побежали пристегиваться к своим местам. Трясло настолько сильно, что даже стены начали трещать. Меня — да я уверена, и очень многих сидящих в самолете — охватил сильный страх, желание в этот момент оказаться где-то в другом месте, чувство безсилия, безысходности и даже ужаса.

Сквозь эту смесь негативных чувств я ощутила, как будто мне кто-то дал ответ на эту безысходную ситуацию — я всем телом и душой вдруг почувствовала слова: «Молись! Молись Пресвятой Богородице!» Произнося про себя молитвы, пытаясь преодолеть страх и не обращать внимания на сильную тряску, я думала: я так ничтожна, грешна, как я смею что-то просить, постоянно греша, — но надежда на прощение и великую помощь Заступницы нашей, Царицы Небесной дали мне силы продолжить и поверить, что все будет хорошо.

Я надеялась, — и в то же время появилась и сильная уверенность в том, что эта молитва поможет всем летящим в нашем самолете. Ведь сила молитвы с верой может вершить чудеса! И милость Божья и Пресвятой Богородицы безгранична!
По мере того, как я молилась, турбуляция в считанные минуты прекращалась, потом пару раз опять сильно начиналась, но я молилась, и все утихало, пока совсем не исчезло. Не переживший эти моменты, наверное, не может до конца понять все значение моей благодарности и веры в Великую помощь, но я хочу обратиться ко всем читателям.


Во всякой нужде, на воде, суше и в небе, молите Матерь Божию — Она вас услышит и обязательно поможет! И по молитвам нашим, донесенным Пресвятой Богородицей Господу Богу нашему Иисусу Христу, у нас все будет хорошо! Верьте, молитесь, и вы увидите, что это так!

Маргарита Семенова, Испания .

http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=34&article=13784