23 марта 2007 года трагически погиб настоятель Воскресенской церкви с. Борисово Можайского района священник Георгий Романенко. Трагедия случилась утром, когда отец Георгий ехал соборовать и причащать больного. С впереди идущего автомобиля, за которым ехала машина со священником, слетел лист ДСП, пробил лобовое стекло и попал в голову отцу Георгию. Смерть наступила мгновенно.

Георгий Васильевич Романенко родился 16 января 1962г. в г. Москве. С юных лет он был верующим, хотя родители его пришли к вере позже. Еще подростком он любил посещать московские монастыри и храмы. Со школьной скамьи Юрий духовно окормлялся у насельника Свято-Данилова монастыря схиигумена Гавриила, а после его кончины у наместника той же обители архимандрита Алексия (Поликарпова).

В 1992 г. он окончил Московский Государственный медицинский институт им. Пирогова и получил специальность детского врача-психиатра.

3 ноября 1996 г. состоялась его священническая хиротония, которую совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

В ноябре 1996г. назначен настоятелем Георгиевской церкви с. Семеновское.

С 1997 г. он служил в Спасо-Бородинском женском монастыре.

В ноябре 2002 г. отец Георгий был назначен настоятелем Воскресенской церкви с. Борисово.

За свое служение Богу и Церкви иерей Георгий удостоен митрополичьих наград – набедренника, камилавки и патриаршей – наперсного креста.

Отец Георгий на деле стремился исполнить две главные заповеди Христовы: о любви к Богу и ближним.

Многие люди были обогреты и утешены его отеческой любовью. Отец Георгий отдавал всю свою любовь и заботу пастве Христовой. В благочинии он занимался больничным служением и как врач вел безвозмездный прием больных детей и взрослых на Крутицком подворье в душепопечительном центре св. прав. Иоанна Кронштадтского, а затем при Свято-Даниловом монастыре. Часто отец Георгий лично приезжал к нуждающимся, и жизнь его оборвалась в тот момент, когда он исполнял свой пастырский долг. Всегда бодрый, неунывающий и целеустремленный он был самоотверженным и невероятно благодушным.

В Воскресенской церкви с. Борисово над усопшим непрерывно читалось Евангелие, и служились панихиды. 25 марта после Божественной литургии состоялось отпевание погибшего настоятеля. По благословению митрополита Ювеналия, чин отпевания совершил благочинный Можайского округа игумен Даниил (Жирнов), в сослужении благочинного Рузского округа протоиерея Игоря Лепешинского и священнослужителей Можайского округа и Москвы. При солнечной тихой погоде 16 священнослужителей, глава Можайского района В.В. Насонов и множество прихожан молились у гроба погибшего служителя Христова. Иерей Георгий был погребен напротив алтаря Воскресенского храма.

Светлый образ смиренного и заботливого пастыря навсегда останется в сердцах духовных чад, прихожан и всех, кто соприкасался с этим замечательным человеком.

Вечная память дорогому иерею Георгию!

игумен Даниил (Жирнов)