Кефалония — греческий остров, находящийся недалеко от святого острова Афон и населенный православными людьми. На этой земле происходят чудеса, связанные с православием.


Оживающие цветы
 

В праздник Благовещения кефалонийцы принесят в храм засохшие цветы белых лилий и украшают ими икону Божией Матери Панагия. И на засохших стеблях, положенных под стекло, без воды и солнца, распускаются живые цветы.
На иконе Богородицы, уцелевший после землятресений, лежит совсем сухой, с виду безжизненный стебель, напоминающий собой наши иссохшие от безверия души. Но цветет на этом стебле, как знак Божией любви и вечной жизни, белоснежная лилия.     В конце праздника лилии снимаются с иконы, освящаются и раздаются прихожанам к их радости и укреплению в вере.


Общение со змеями
 

С древних времен человек боится ядовитых змей. А вот православные кефалонийцы в дни празднования Успения Богородицы совершенно не боятся их. И змеи, ежегодно приползающие к храму на праздник, тоже не боятся людей. И исчезает многовековая вражда, возникшая после грехопадения в Раю. Кефалонийцы без страха держат змей на руках, кладут себе на плечи. И даже маленькие дети играют со змеями, а их родители, видя это, радуются и благодарят Господа за послание к ним чуда.