http://xn—-7sbbfdmbfp5eegh2plb.xn

В 1998 году главный редактор газеты «Православный Санкт-Петербург» Александр Раков выпустил листовки против абортов. Недавно мы случайно нашли их в архиве. На вопрос: «Почему вы решили в своё время эту тему поднять? Вы же мужчина, почему вдруг об этом заговорили? Вас это как-то лично, быть может, коснулось?» — он ответил: «В 90-е годы эта тема — борьба с абортами — была основной. Церковь на тот момент из моря грехов особенно выделяла этот, потому что ежедневно тысячами убивались во чреве ни в чём не повинные младенцы. Церковь не могла об этом молчать, и я — православный журналист — не мог остаться в стороне. А тут вдруг неизвестно как и откуда стали попадаться мне нужные материалы и сведения об абортах — всё промыслительно. К тому же моя первая жена сделала аборт. Я умолял её оставить ребёнка, я не хотел, чтобы дитя было загублено — душа страшилась этого и протестовала, хотя я в то время, в 70-е годы, был ещё неверующим. Это был мальчик, у которого уже были ручки-ножки, крохотная фигурка настоящего человечка… Трудно и больно это вспоминать… Я надеялся, что эта листовка остановит кого-то, поможет сохранить жизнь хоть нескольким детям». Сегодня мы публикуем содержание листовки тех далёких лет на страницах газеты «Чадушки», потому что убийства детей во чреве матерей продолжаются.

Не думайте, что аборт — такая уж безобидная операция, как удаление гланд или зуба. Наука утверждает, что нерождённого ребёнка нельзя считать частью тела матери. Жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Убийство нерождённого ребёнка является смертным грехом, за который родители будут нести ответ перед Богом. Не считайте себя вправе распоряжаться чужой жизнью!

Вы должны знать, что:

— через 18 дней после зачатия начинают ощущаться удары сердца зародыша и приходит в действие его собственная система кровообращения;

— в 7 недель у нерождённого ребёнка фиксируются мозговые импульсы, он имеет сформированные внешние и внутренние органы;

— в 12 недель по нашему законодательству разрешается аборт, а ребёнок уже поворачивает голову, сжимает кулачок, гримасничает и сосёт пальчик;

— прерывая беременность, врач дважды нарушает клятву Гиппократа: во-первых, клятва прямо запрещает подобные действия; во-вторых, врач лишает родителей благодати Божией, нарушая заповедь «не навреди». В древности за такое деяние отлучали от Церкви на 20 лет.

ДНЕВНИК НЕРОЖДЁННОГО РЕБЁНКА

5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Всё уже определено, даже то, что я буду любить цветы.

19 октября. Некоторые считают, что я ещё не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба всё же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет «мама».

25 октября. Сегодня начало биться моё сердце.

2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.

12 ноября. У меня формируются пальчики — смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.

20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под её сердцем. Как она, наверное, счастлива!

23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.

13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесёт меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьётся так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.

МОЛИТВА ОБ УБИЕННЫХ ВО ЧРЕВЕ МЛАДЕНЦАХ

Помилуй меня, Господи, за чадо мое, загубленное мною во утробе моей, не лиши его света Божественного, окрести его в море щедрот Твоих, спаси его неизреченною благостию Твоею, меня же помилуй и прости за мой великий грех. Аминь.

ОТВЕТЬТЕ:

— Вы уверены, что, сделав аборт, избавитесь от трудностей?

— Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?

— Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?

— За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?

— Как бы вы назвали ребёнка?

— Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерождённых детей?

— Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?

— Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего убитого ребёнка?

— После аборта вы смогли бы посмотреть на того, кого из вас вырезали?

ПРИЗНАНИЕ МОЕЙ МАМЫ

Моя мама сделала в жизни 13 абортов. В живых нас осталось только двое: я и мой старший брат. Мама не хотела и моего брата. Он был первый её ребёнок, а она была молодая, многого не понимала. Мама рассказала мне, как она нарочно прыгала с высокого крыльца и с забора, чтобы избавиться от ребёнка. Но мой брат родился. Мама говорит, что она всегда чувствовала отчуждение сына. Жизнь ребёнка, от которого хотели всеми силами избавиться, не будет счастливой. В 22 года он трагически погиб: его сбросили с четвёртого этажа. Мама помнит, как одного из её детей после «подпольного» аборта захоронили на кладбище. Двоих других — двойняшек — пустили по мутному ручью. Обо всём этом я узнала год назад. Было ужасно слушать её признание. Сейчас она раскаивается в содеянном и говорит, что всё это она делала по незнанию. Мне жаль мою маму и очень жаль моих неродившихся братьев и сестёр. Они должны были совершить собственное путешествие по этой земле. Мама лишила своих детей возможности прожить свою уникальную жизнь.

Мама говорит, что меня она «хотела», но и моя жизнь была какой-то безрадостной. Состояние, как будто я придавлена тяжёлой плитой. Уверена: и это — последствие маминых абортов, на меня давят смерти моих невинно убиенных братьев и сестёр. Мама — жертва, жертва нашего бездуховного общества, жертва своего незнания. А я — жертва жертвы. Мама и рассказала мне всё о себе, чтобы я могла рассказать другим.

В психологии есть такое понятие — научение. Если просто показывать по ТВ насильников и убийц, то от этого их не прибавится. Но если в фильме насильник и убийца получает награду, то это уже будет научением. В последние годы нам предлагается огромное количество «привлекательных» сюжетов, посвящённых абортам, разводам, внебрачным отношениям. К счастью, тут имеет место одна деталь. Огромное значение в научении имеет система ценностей человека. Если научение противоречит его идеалам, то оно отвергается человеческой личностью. Это наш единственный шанс. Мы должны формировать правильное человеческое мировоззрение у себя и у своих детей. А тех, кто решает, быть или не быть вашему ребёнку, — умоляю: остановитесь! Подумайте: моей маме 66 лет, она ужасно мучается, прозрение пришло к ней слишком поздно. Я так хочу, чтобы вы не обрекали себя на запоздалые муки совести!

Вера

БУДУЩЕЙ МАТЕРИ

Внутри тебя затеплен огонёк,
Смиренная и чудная лампада,
Твоей души надежда и отрада,
Завязанный под сердцем стебелёк.

Вся жизнь его теперь в твоих руках,
В твоём любвеобильном чутком лоне,
Он будет как младенец на иконе,
Смотри, чтоб он от скверны не зачах.

Храни его и взращивай, как цвет,
Над ним уже хлопочет Ангел святый,
Представь, каким он вырастет когда-то,

Когда шагнёт из недр твоих на свет.
Младенец твой — и плоть твоя, и кровь,
Твоя походка, голос и улыбка,
Каким он статным вырастет и гибким,

Как расцветёт к тебе его любовь!
Он весь в тебе, но весь уже не твой —
Вон Ангел распростёр над ним ладони,
Лелей его, как Дева на иконе,

Готовая закрыть Его Собой.
Пусть в плоть твою погибель не войдёт,
Останови вторжение убийцы,
Отринь врага, и в жертву кровопийце

Не отдавай взлелеянный твой плод.
Пусть твой ребёнок внидет в Божий свет,
Пусть к Господу свои протянет руки,
Не отдавай его на смерть и муки:
Его прекрасней в целом мире нет.

МОЛИТВА СУПРУГОВ О ДАРОВАНИИ ДЕТЕЙ

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя! Будь милостив, Господи, к молитве нашей, впомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего всё сотворил и положил начало всего в мире существующего: сотворил и человека по образу Своему и высокою Тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих сих, союзом супружеским соединённых и умоляющих о Твоей помощи, да будет на нас милость Твоя, да будем плодовиты и да увидим мы сыны сынов своих до третьего и четвёртого рода и до желаемой старости доживём и войдём в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом вовеки. Аминь.

† Население России — 148,3 млн человек, детородного возраста — 36 млн. Наша страна лидирует по числу абортов на душу населения. В год производится примерно 4 млн абортов (учтённых). Ежегодно прерывают беременность 40 тысяч девушек до 17 лет. У 55% женщин детородного возраста регистрируются гинекологические заболевания, прежде всего из-за перенесённых ранее абортов. До 40% матерей внебрачных детей — несовершеннолетние женщины. Частота безплодных браков в России — 25%. Вдумайтесь в эти цифры!

Это были данные на 1999—2000 годы. С тех пор кое-что изменилось. По данным Госкомстата, население России на 2013 год составляет 143,3 млн человек, по другим данным — 132 млн; детородного возраста (женщины) — 37,6 млн. В день абортируется более 5000 детей. При этом 11 российских городов признаны ООН вымирающими. Есть о чём задуматься…