Новости «МЕЖДУНАРОДНОЙ ГУМАННОЙ ЖИЗНИ» N 6 (испанское отделение) 
Майами, США, 6 февраля 2002.

22 января 2002 года исполнилось 29 лет со дня принятия Верховным Судом решения о легализации аборта в Соединенных Штатах. С тех пор умерло более 40 миллионов людей, и, в частности, погибло бессчетное количество женщин по причине осложнений аборта.

Обычно те, кто поддерживают легализацию абортов, ссылаются в своей антижизненной кампании на то, что аборт «необходим» в «трудных» случаях, то есть тогда, когда «здоровье» женщины (включая и психику) якобы может пострадать, если беременность будет сохранена или ребенок может появиться на свет с отклонениями в развитии.

В Латинской Америке сторонники легализации абортов пытаются утверждать, что многие женщины умирают от тайно проводимых незаконных абортов. Но опыт показывает, что в действительности дело обстоит иначе. Если аборт легализировать, то он превращается в гибельное «решение» проблемы, к которому прибегают женщины даже в тех случаях, когда, например, из-за беременности всего-навсего откладывается поездка в Европу. Две трети абортов в Соединенных Штатах (приблизительно полтора миллиона) делают одинокие женщины. В основном, существуют три главных причины, по которым женщины решаются на это.

Прежде всего, младенец может помешать их работе, учебе или другой деятельности. Другая причина состоит в том, что они не могут иметь второго ребенка по материальным соображениям (и это в самой богатой стране мира, где никто не умирает от голода!). И, наконец, они просто не хотят быть матерями-одиночками или у них есть проблемы с мужем или половым партнером.

Во-первых нужно сказать, что при аборте всегда умирает по крайней мере, один человек.

Во-вторых, в настоящее время даже в тяжелых случаях, благодаря новым медицинским технологиям, возможно сохранение беременности и рождение ребенка.

Что же касается того, что ребенок может родиться инвалидом, то какое право мы имеем обрекать его на смерть, если он появится на свет с каким-либо заболеванием?

В отношении здоровья женщины последние научные исследования показывают, что есть большая зависимость между абортом, сделанным при первой беременности, и раком молочной железы. Но есть ли смысл говорить о других осложнениях, как например прободение матки, кровотечение, инфекции и болезненный постабортивный синдром, которые у многих женщин являются последствием недуга, называемого «правом решиться на аборт», если даже в такой стране, как Соединенные Штаты, аборт уже легализирован? Слава Богу, что этот синдром можно излечить, что существует прощение и смирение. Наша книга под названием «Стоит жить» также содержит различные главы, где речь идет о роковых последствиях аборта для женщины. Купите ее сегодня же!

Но, оставив в стороне другие аргументы, которые можно было бы привести против проведения абортов, я хочу в этой статье остановиться на том, как их легализация в так называемых «трудных» случаях открывает зеленую улицу абортам по просьбе при любых обстоятельствах. В результате чего аборт превращается в нечто наподобие удаления мешающей бородавки.

На собрании в Нью-Йорке организации «Планирование семьи», самой антигуманной организации в мире, чья деятельность как раз направлена против семьи, были предложены бесплатные аборты в качестве «помощи» в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года, когда было разрушено здание Всемирного Торгового Центра. Такого рода предложение делалось этой антигуманной организацией на протяжении 12 дней, «чтобы помочь женщинам, которые в этом нуждаются». Отец Frank Pavone, основатель пролайфистской организации «Priests for Life», заявил по этому поводу: «В то время, как церкви и некоммерческие организации предлагают духовную и медицинскую помощь, питание и денежные фонды жертвам терактов, «Планирование семьи» несет им смерть». Организация «STOPP» («Стоп Планированию Семьи»), которая посвящает себя всецело борьбе с движением «Планирование Семьи», заявила, что абортируемый зародыш испытывает те же ужасные страдания, как и жертвы террористических актов 11 сентября. Кроме того, согласно ее данным, движение «Планирование Семьи» погубило в 1999 году примерно в 30 раз больше людей (в своих печально известных абортивных клиниках), чем погибло при трагедии 11 сентября». Организация «Планирование Семьи» производит, согласно данным «STOPP», около 15% абортов в Соединенных Штатах, и доходы от них составляют 29% от всех ее заработков.

Двадцать пять лет назад врач, практикующий аборты, George R. Tiller из города Wichita, штат Канзас, прославился тем, что приобрел «специализацию», а именно стал делать аборт на последних сроках беременности, иными словами, на втором и третьем триместре беременности. Недавно он предложил бесплатные аборты «в ознаменование» 29-й годовщины решения Верховного Суда Соединенных Штатов (22 января 1973), легализовавшего аборты вплоть до сроков рождения ребенка. Tiller зарабатывает 325 долларов на абортах, проводимых на ранних сроках беременности (он делает их по меньшей мере за полчаса), ему платят гораздо больше за изъятие из чрева матери почти что сформировавшегося младенца. По словам бывшей его сотрудницы Лары Тайвис, он получает до 3 500 долларов за то, что впрыскивает в сердце нерожденного ребенка, которого хочет убить, «фетицидное вещество». Через два дня он вводит в затылок беременной женщины экстракт ламинарии, который адсорбирует жидкость из ее организма, расширяет и раздувает затылок. Наконец Tiller стимулирует роды лекарствами, и в течение трех-четырех дней женщина производит на свет мертвого ребенка. У Tiller-a есть свой собственный крематорий, где он сжигает убитых им младенцев. Представители организации «Защитники жизни» в городе Wichita ежедневно ходят и молятся перед этим абортарием, вдыхая ужасный запах от сгорания мертвых младенцев. Существует ли какая- нибудь разница между тем, что делает «Tiller the Killer» («Tiller- убийца»), как называют этого врача, и тем, что делал Гитлер с людьми, считавшимися представителями «низших рас»? Самое невероятное в том, что Tiller объявляет в Интернете: «Доброжелательность, вежливость, справедливость, любовь и уважение являются основой для нашей практики».

Богу было бы угодно, чтобы другие страны, где еще уважается право на жизнь ребенка, который должен появиться на свет, не совершали подобных ошибок.

Мэгли Льягуно, 
технический директор «Международной Гуманной Жизни». 
Перевод с испанского В.М. Труфанова